О Германии по-русски

Екатерина Демидова

  • Автор: Екатерина Демидова

    О Германии по-русски. 
    Жизнь в Германии, культура Германии, недвижимость в Германии, немецкий язык, немецкая кухня, ВНЖ в Германии

  • Свои последние пасхальные выходные я провела в Земле Баден-Вюртемберг. Пасхальные выходные-это Немецкий аналог российских майских праздников. Погода стоит летняя, в этом году было +22+25 градусов, все цветёт и немцы отправляются за город со своими семьями, велосипедами и собаками. Прелесть Германии в том, что хорошо отдохнуть можно не выезжая за пределы страны, поскольку в Германии есть множество интересных и разнообразных возможностей для отдыха.
    Наша компания специализируется на продаже недвижимости в Германии. Мы работаем с инвесторами со всего мира, но, конечно, большинство наших покупателей - русскоязычные: им удобно общаться с нами на одном языке. И, конечно, в ходе общения возникает много вопросов уже вокруг покупки: по налогообложению, открытию фирмы в Германии и, один из самых популярных вопросов - о получении ВНЖ в Германии. Обычно мы подробно отвечаем на вопросы клиентов, но в данном случае ответ начинается с вопроса: «А зачем Вам ВНЖ?».
    Если кто не знает - Дюссельдорф город-побратим Москвы, но на этом основании переехать сюда на ВНЖ не получится.Почему? Да хотя бы потому, что город с численностью населения 600 тыс. человек вряд ли вместил бы всех желающих переехать из 12,5-миллионной Москвы. Почему я думаю, что желающих было бы много? Давайте позже поговорим о личных ощущениях и начнем с фактов. Согласно рейтингу международной консалтинговой компании Mercer 2017 года, три немецких города вошли в ТОП-10 сводного рейтинга лучших городов мира для жизни. Это Мюнхен (4-е место), Дюссельдорф (6-е), Франкфурт (7-е).