Штурман индивидуального туризма

Семен Рощупкин

  • Автор: Семен Рощупкин

    Живу в Буэнос Айресе (Аргентина), занимаюсь туризмом. Сопровождаю небольшие группы (от 1 до 10 человек). Хотите, чтобы Ваш отдых был запоминающимся, чтобы Вы его вспоминали долго-долго, как лучший отдых, который у Вас был? Самые красивые места Аргентины и Латинской Америки, мистический Мачу Пикчу, неизведанный остров Пасхи, легендарные Патагония и Огненная Земля, величественные Анды, водопады Игуасу и ледник Перито Морено, озеро Титикака и многое другое, а также самая вкусная еда, самые лучшие пляжи и незабываемые впечатления ждут Вас. Обращайтесь!

  • Началась эта история достаточно печально, пришёл как то к банкомату, а он мне, после ввода пинкода, радостно сообщил, что карта не обслуживается и обращайтесь в свой банк.Банк находится в Испании. Понимал что предстоит длительная переписка, множество созвонов и так далее.И вот тут то, после девяти месяцев проживания в Аргентине, наконец то, я решился открыть счёт в местном банке.«- Дедушка, а очередь быстро двигается? - Внучок, когда я занимал сюда очередь, я был моложе тебя.»
    Волшебная таблетка для эмигранта или как и где работают эмигранты После публикации статьи о своём пути миграции по миру, получил несколько вопросов, большенство же вопросов повторялись и сводились к простому «Где найти работу?» или «Как найти работу?» Желание получить точные и конкретные ответы на свои расплывчатые вопросы заложено в человеческой сути. Зачастую за этим кроется и неуверенность в себе и неверье в свои силы и страх перед неизведанным.
    Заметки путешественника или моя история эмиграции Много раз попадались в разных группах в социальных сетях, гневные возгласы: «что вам сложно рассказать как вы переехали?»«почему вы не делитесь опытом?»«вы должны помогать, ведь вы там, а мы тутА» Читая это всё, думал: стоит ли писать этот пост или нет?! И всё таки решился... в большей степени из-за того, что вчера было ровно 6 лет, как я решил переехать жить в другую страну.
    То был обычный испанский, зимний день. Светило солнце, пели птицы, температура на улице была около +18. А проще говоря, обычный субботний день. А так как в субботу работать нельзя, то и мы проводили его в прогулках и походах по барам. Однако, примерно в обед, вдруг вспомнили, что у моего друга, Гарика, это шел аж 88 день пребывания в шенгене. Вспомнив об этом мы пошли до банка что бы положить денег на карту и купить билет, но не тут то было. Суббота и банкоматы на прием не работают. Обойдя четыре отделения, наконец то, нашли что искали.
    Как и все мои поездки по Латвии, начиналось оно в Юрмале. На следующий день после поездки к самому широкому водопаду в Европе. Забив необходимые данные в навигатор и тронувшись в путь начал своё путешествие в Колку, к месту, где Балтийское море и Рижский залив соединяются. Обычный, для того года, пасмурный день, не особо настраивал на прогулки, а для автопутешествия в самый раз.