Эмиграция из России, начало путииммиграция в Латвию, иммиграция в Испанию, иммиграция в Аргентину |
Штурман индивидуального туризма
-
Штурман индивидуального туризма
- Как найти работу в Испании - личный опыт
- Эмиграция из России, начало пути
- Как я покупал билеты из Малаги в Москву. Или почему обещал жениться
- Другие записи блога
Эмиграция из России, начало пути
Заметки путешественника или моя история эмиграции
Много раз попадались в разных группах в социальных сетях, гневные возгласы:
«что вам сложно рассказать как вы переехали?»
«почему вы не делитесь опытом?»
«вы должны помогать, ведь вы там, а мы тутА»
Читая это всё, думал: стоит ли писать этот пост или нет?!
И всё таки решился... в большей степени из-за того, что вчера было ровно 6 лет, как я решил переехать жить в другую страну.
Шёл 2010 год, я спокойно себе поживал и работал в ближайшем Подмосковье, планов куда либо переезжать не было, настроя тем более. Жизнь шла своим чередом, всё стабильно и замечательно.
Однако был у меня давний приятель, что постоянно проживает в Латвии, и решил этот паразит всеми правдами и не правдами притащить меня к себе в гости.
Стандартная отмазка перестала работать, в марте 2010 закончилось моё ограничение на получение загран паспорта (из-за первой работы был не выездной).
Получил загран паспорт, друг сделал приглашение, сходил в посольство, получил визу и отправился в загадочную Латвию.
Про страну я знал что там фашисты угнетающие русских, что в центре города есть улица имени Джохара Дудаева, что в марте проходит парад ветеранов СС и что там ещё тусят в Юрмале большая часть моих соседей...
Две недели моего пребывания там прошли как один день.
Естественно мнение обо многом начало меняться, но изменилось оно, когда вышел из поезда на Рижском вокзале (в смысле это название вокзала в Москве, а не вокзал в Риге)
Именно тогда я не понял куда я приехал и кто все эти люди?!
Вторая моя поездка в Латвию состоялась через три недели, так как понимал, что после даже столь короткого пребывания за пределами РФ, мне хватило, что бы моя размеренная жизнь, стала казаться мне обузой. Хотел убедиться в своих ощущениях и отправился в Латвию на месяц.
Прибыв туда 25.10 поселился в отеле, так как не хотел жить у друзей, а самостоятельно везде походить и посмотреть как же народ живёт. именно к концу первого дня, моего второго визита, абсолютно точно, принял для себя решение об эмиграции.
На следующий день, сходил в миграционную службу и узнал у них какие варианты возможны, мне рассказали о нескольких, так же там порекомендовали адвоката (в итоге правда работал с тем, которого рекомендовали друзья) занялся подготовкой документов для ВНЖ, вопреки советам в инете «купи квартиру за 145.000 евро и всё будет» я на всё про всё, потратил около 3000-3500 евро, с учётом апостилей, документов из РФ и так далее (этот способ есть и сейчас, правда стоит уже около 5500-6000 евро) и вот я стал жить на две страны.
Так меня хватило на полгода, позже нашёл варианты заработка там и год прожил только в Латвии, последний раз приехав в РФ, после 9 месяцев отсутствия, был в шоке.
В шоке от всего, от хамства на дороге, в магазинах, учреждениях... везде и во всём. Оно было привичным и не заметным, пока жил в России, но после полугода отсутствия, хамство как-то сразу бросилось в глаза. (А может обстоятельства именно в тот момент так сложились). В тот момент, понял, что нет желания больше появляться в России, кроме случаев крайней необходимости (на данный момент, в РФ не был более четырёх лет) в Латвии жилось опять таки хорошо, много ездил на машине по Европе, вообще автопутешествия это моя страсть, как вдруг, меня опять таки пригласил один мой давний приятель в гости, на этот раз в Испанию.
Приехав в июле 2012 года в солнечную Андалусию, влюбился в неё раз и навсегда. Стали закрадываться мысли, а не сменить ли мне Латвию, на Испанию?
Отдых закончился, вернулся в Юрмалу... сентябрь, пасмурно, дождливо... народа мало.. работа не в радость.. решив местные вопросы, а проще говоря продав квартиру и машины, рванул в провинцию Малага. Благо с латышским ВНЖ это было сделать элементарно.
В Испании было много всего, с тем «другом» сейчас кровные враги, с какого то перепуга тот решил что я ему по гроб жизни обязан оплачивать пособие. Ведь он меня пригласил в Испанию.
Денег требовал за каждый шаг, хоть за рассказ где продуктовый магазин не просил.
В итоге конкретно подставил с получением испанских документов, а проще говоря кинув. Он трусливо стал от меня прятаться.
Однако, где наша не пропадала?
Наша пропадала везде. Начал искать другие варианты и всё нашлось.
Причём элементарно и быстро, насколько быстро, насколько это вообще возможно в Андалусии.
(Стоит отметить особенность испанцев, а тем более жителей Андалусии: люди живут по принципу: «Зачем сегодня делать то, что можно сделать завтра»?
Среди наших соотечественников ходит даже шутка, понятная всякому, кто имел дело с испанской бюрократией:
Испанца спрашивают:
- Какой сегодня день?
- Сегодня.
- Ура! Это же мой любимый день!»)
Опыт постройки бизнеса с нуля был, клиентская база была большая, а тут ещё, случайно, подвернулся вариант открыть новое направление, совместив хобби и получение дохода.
Прожив полтора года, открыл третье направление деятельности.
В итоге жизнь опять благоухала.
Но объехав всю Испанию вдоль и поперёк, соседняя Португалия меня не впечатляла, до Франции далеко... стало надоедать однообразие.
Стал искать варианты, куда бы ещё податься страннику по жизни...
Продал машину, мотик и обе квартиры. Двинул в Мадрид. в надежде, что столичная жизнь удержит в рамках Испании.
Но тут я ошибся и конкретно. Жизнь в Мадриде натолкнула на мысль поменять континент «дайте мне другой глобус».
И вот я год уже живу в Аргентине, побывал почти во всех странах Южной Америки (кроме пяти), совершенно случайно получил ПМЖ в Венесуэле, а подав заявление на гражданство, получил и его одобрение.
Проблема в том, когда я за ним слетаю: в сентябре пришлось сдавать билеты, так как мой визит совпал бы с многомиллионным митингом (страну лихорадит, вчера выдвинули импичмент президенту) имею сейчас ВНЖ Аргентины, через год и два месяца появится право запросить паспорт.
Легализовал тут все свои дипломы и сертификаты (один диплом остался, но он не основной) работаю в адвокатской конторе при миграсьон, организовываю экспедиции по Латинской Америке (хобби и работа) и совершенно чётко понимаю, что не знаю где я буду жить через пару лет, на каком континенте и в какой стране.
ИТОГ:
Да, я опустил ряд важных моментов, не вдавался в юридические аспекты.
Об этом всём готов ответить подробней в комментах, так как именно это одна из основных моих специализаций: юридические консультации, как и говорил выше, хобби и второй вид специализации это организация путешествий.
И возвращаясь к началу поста, мне совершенно не понятно, как мой опыт может быть кому то полезен.
Множество случайностей и стечения обстоятельств.
Элемент фатальной неудачи и невероятного везения.
Помощь чужих людей и подставы от тех кого считал друзьями.
Даже будучи юридически очень подкованным, благодаря стараниям уродов, побывал под арестом (в Испании) но второго такого пути быть не может. И такое, в том или ином виде, ждёт любого, кто решится ехать без должной подготовки.
99% моих проблем в Испании, мог бы за пару месяцев решить в Мск, если бы делал документы не на месте, а заранее.... так что, только чокнутый романтик и искатель путешествий, согласиться повторить мой путь...
Всем остальным рекомендую учить язык ДО приезда, делать всё возможное, что бы получить документы ещё в РФ. И да, учите нужные профессии. Парикмахер и сантехник, в Европе нужней чем главный бухгалтер с красным дипломом ВУЗа в Мухосранске.
Конец...
Статьи на заграничнике
Гибралтар - территория Великобритании на юге Испании.
Порадуй живот: поезжай в Германию, вТурцию, в Китай, во Францию!
Последние сообщения форума
Равиоли - рецепты итальянской кухни
05.02.2023
Блюда из мяса
19.05.2022
Иммиграция в Аргентину, политическое убежище
27.03.2022
Салат с крабовыми палочками – включаем фантазию
26.01.2022
Пицца
27.11.2021
Новостная лента от zagranichnik.ru
Как я эсперанто изучал
13.11.2016
Как открыть счёт в аргентинском банке
08.11.2016