Статьи на заграничнике

Между Европой и Африкой

Гибралтар - территория Великобритании на юге Испании.

Осенние приключения, или праздник живота

Порадуй живот: поезжай в Германию, вТурцию, в Китай, во Францию!

Деньги для покупки недвижимости за рубежом

Видео

Все о недвижимости в Канаде

 

Тарифа - город ветров

Тарифа - город ветров. Ветер здесь дует постоянно, а потому, окресности Тарифы - излюбленное место тех, кто занимается виндсерфингом и кайтсерфингом. Город Тарифа расположентам, где встречаются Средиземное море и Атлантический океан.

Дмитрий Овсянников

Дмитрий Овсянников — автор блога «Записки простого директора»

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Овсянников.

Я - обычный директор самой обычной фирмы. Фирма занимается помощью в получении ипотечных кредитов.

Этот блог - некоторые мои мысли о том, что меня волнует, как директора, а также описание того, что делал в бизнесе: о неудачах и интересных решениях.

Тарифа - город в испанской Андалусии.

Тарифа - небольшой город в провинции Кадис в автономном сообществе Андалусия.
Есть два места в Испании на расстоянии каких-то 100 километров, о которых можно сказать «самый-самый в Европе».
Так, Кадис - самый старый город Европы, а возле города Тарифа, на голубином острове (Isla de las Palomas) находится мыс Марроки (Marroqi) - самая южная точка Европы.

Город Тарифа назван в честь Абу Зара Тарифа ибн Маллука (в некоторых источниках его называют Абу Зара Тариф ибн Малик, а чаще просто: Тариф ибн Маллук).
В Википедии о нем говорится, как о первом мусульманине, вступившем в 710 году на землю Испании. Но это верно лишь отчасти, потому что в честь обычных людей города не назывались и Тариф ибн Маллук был не просто «первым мусульманином, ступившим на испанскую землю», а тем человеком, кто возглавил отряд арабов, с чьей высадки на берега нынешней Испании началась арабская история Испании.
В результате весь пролив Гибралтар стал контролироваться арабами, и те стали взимать пошлину со всех судов, проходящих по проливу и с судов, останавливающихся в порту.

Помятник Тарифу

Знаете выражение «платить по тарифу»?
Изначально это выражение имело несколько другой смысл: имелся в виду не «тариф» в значении «размер пошлины», а человек. И говорили «платить Тарифу».

Годы шли. Испания освободилась от власти арабов. Но в архитектуре зданий, в украшениях домов, в деталях домостроения: везде прослеживаются арабские мотивы. Арабский стиль виден в форме оконных проемов, в украшениях домов.

Дом в арабском стиле

Например, в Тарифе немало домов, у которых второй этаж выступает за периметр фундамента. Объясняется это тем, что налоги взимались с площади стоящего на земле дома, и метры второго этажа, выходящие за периметр дома, налогом не облагались. Получалось: метров больше, а налогов - столько же, как если бы стена второго этажа была бы продолжением стены первого. От арабов осталось немало крепостей и мечетей (мечети, как правило, были переделаны впоследствии в христианские церкви).

Кайтсерфинг

Сейчас Тарифа - это небольшой городок, где проживает порядка 18000 человек. В туристический сезон население городка увеличивается в разы.
 В районе Тарифы очень ветренно. Ветер дует постоянно. Сильный ветер образуется в районе Тарифы из-за того, что в этом месте ветра, дующие над средиземным морем, встречаются с воздушными потоками, дующими над Атлантическим океаном. К тому же, в районе города Тарифа - самое узкое место Гибралтарского пролива. Ветер здесь ревет. Даже разговаривая, приходится говорить громче, чтобы перекричать шум ветра.
Тарифа и окресности (как правило, находящиеся на океанском побережье) являются излюбленным местом отдыха тех, кто занимается виндсерфингом и кайтсерфингом.
Однако, ближе к Тарифе кайтсерфингом разрешается заниматься лишь очень опытным спортсменам: из-за очень-очень сильного ветра.
Немного западнее Тарифы ветер слабее, а потому, немного дальше от Тарифы людей, занимающихся кайтсерфингом больше, чем непосредственно возле Тарифы.

Последние комментарии форума
Последние комментарии
Дмитрий Овсянников | 06 марта Где лучше учиться виндсерфингу?Слышал, что ездят в Грецию кататься на виндсерфинге, а куда именно и в какие месяцы?
Василиса | 28 марта Где лучше учиться виндсерфингу?тоже неоднократно слышала о Панаме, и на счет виндсерфинга, но сама пока там не успела побывать, настраиваюсь) виндсерфинг все-таки дело не шуточное)
Dimka | 09 сентября Где лучше учиться виндсерфингу?У меня друзья ездили в Панаму - очень понравилось, так как они фанаты водный видов спорта. Виндсерфинга, естественно, тоже

Комментировать

Выставки, конференции и другие мероприятия по зарубежной недвижимости


 

Заполнить заявку на кредит

перейти в форум

Фотографии с форума