Чешские кнедлики

Кнедлики - одно из блюд национальной чешской кухни. Давайте их приготовим!

Чешские кнедлики. Несколько рецептов.

Самостоятельное блюдо, гарнир или десерт – это все кнедлики, без которых немыслима чешская кухня! Как бы ни шутили чехи, что могут их есть на завтрак, обед и ужин – это давно уже не шутка, а чистая правда!

Кнедлики и мясо

Какие кнедлики бывают:

  1. Мучные
  2. Хлебные
  3. Картофельные
  4. С начинками
  5. Творожные
  6. Сладкие с начинками
Кнедлики с мясной начинкой

Мучные, хлебные и картофельные кнедлики – это гарниры к мясу. Кнедли с мясной, печеночной, луковой и другими начинками будут достойно конкурировать с русскими пельменями и украинскими варениками. Творожные кнедлики прочно закрепились в десертном меню аристократов, а сладкие маковые с повидлом внутри обожают и дети и взрослые.

Кнедлики из муки

В средние века это блюдо было на столах у бедных, и только к 17 веку появилось на столах знати и богачей, но только в качестве …гарнира. Сейчас от количества рецептов чешских кнедликов голова идет кругом. «Заграничник» щедро делится самыми вкусными рецептами из разных стран. Прикоснитесь к чудесной кухне Чехии, и порадуйте семью национальным чешским блюдом.

Кнедлики на гарнир из сырого картофеля. Рецепт кнедликов

Из чего готовим:

800 грамм картофеля

2-3 яйца

Мука

Шпик (по желанию)

Как готовим:

1. Натираем картошку на мелкой терке и сливаем жидкость, оставляя только мякоть.

2. Из картофельной мякоти, муки и яиц замешиваем тесто. Солим по вкусу и хорошенько делаем замес.

3. Из теста делаем небольшие шарики (они могут быть размером с фрикадельки, а могут быть и больше)

4. В кипящую воду опускаем сырые кнедлики и варим до 10 минут, помешивая, чтобы они не прилипали к стенкам и дну кастрюли.

Как подаем:

Кнедлики поливаем растопленным шпиком и подаем горячими на стол.

Традиционные чешские кнедлики можно пробовать!

А теперь вариант поинтереснее.

Картофельные кнедлики с начинкой из лука и грибов.

Из чего готовим:

800 грамм картофеля

1 яйцо

400 грамм грибов

2 средних луковицы

150 грамм шпика

Мука

Соль, приправы, зелень по вкусу

Как готовим:

1. Очищаем картошку от кожуры, варим до готовности и делаем из нее пюре.

2. Картофельное пюре, яйцо и муку замешиваем в тесто, солим по вкусу.

3. На сковородке растапливаем шпик и обжариваем в нем измельченные грибы и лук, добавляем зелень и специи по вкусу.

4. Теперь формируем кнедлики: Из подготовленного теста делаем лепешки, начиняем их луком и грибами и закатываем в шарик. (Вспоминаем, как делаются домашние пельмени – на этом этапе алгоритм абсолютно идентичен)

5. Опускаем кнедлики в горячую воду на 20 минут. Всплыли? Значит, готовы!

Как подаем:

Кнедлики принято подавать с соусами, в которые их макают, на гарнир к мясу и капусте, что делает блюдо еще сытнее.

А если Вы случайно оказались в Праге, то добро пожаловать на кнедлики, например, в Pivo & Basilico (Zámecká 2) – по отзывам в tripadvisor там они самые крутые! А если Вам не по пути – в любом чешском ресторане Вас накормят на славу своими огромными порциями!

Автор: Евгения Ламах

TEXT.RU - 100.00%

10 ноября 2015 г.

Этот текст не разрешается перепечатывать

Рейтинг: 0 Всего голосов: 0

Ссылки на статью    Вставить в блог    

Статьи на заграничнике

Между Европой и Африкой

Гибралтар - территория Великобритании на юге Испании.

Осенние приключения, или праздник живота

Порадуй живот: поезжай в Германию, вТурцию, в Китай, во Францию!

Деньги для покупки недвижимости за рубежом

ВИДЕО

Подписаться

Заполнить заявку на кредит

перейти в форум

Курс чешской кроны

Курсы ЦБ РФ на 24.01.2019
ВалютыКурс
Крона / рубль2.9378
Крона / доллар0.0443
Крона / евро0.0390
Крона / фунт0.0342
Доллар / рубль66.3318
Евро / рубль75.3861
Доллар / евро0.8799

Фотографии с форума