Чешское пиво

Чешское пиво славится во всем мире: выпить можно много и голова не болит.

Если пиво, то чешское

Ну почему? Не финское, не корейское, не английское, а именно чешское? Какое нужно варить пиво, чтобы о нём говорили во всём мире? И что туда нужно добавлять, чтобы голова не болела? Откуда чехи знают секреты, которые помогают им быть лучшими в приготовлении популярного пенящегося напитка?

Разные сорта пива

На этот раз вопросов достаточно. Поглощая информацию после потребления отечественных марок пива, не всегда можно уловить что-то важное или вообще понять смысл. Чего не случается с чешским пивом. Почему русский идёт в пивную напиться, а жители Чехии – просто пообщаться? Сложно общаться с друзьями несколько часов, поглощая воду.

«Культура алкоголя», если так можно называть употребление горячительных напитков, в каждой стране имеет свои особенности. Французы, к примеру, могут без зазрения совести разбавлять вино, в Бельгии пьют маленькими дозами, но покрепче… А в Чехии тем временем за тёплой дружеской беседой, пивом наполняются очередные кружки.

Так что же у чехов с головами и почему они у них не болят после таких порций пива? Губит людей не пиво, губит людей вода! Так вот, это не о Чехии и замечательном янтарном напитке. Дело в том, что пиво там можно варить, используя даже водопроводную воду. Если в точности следовать технологии приготовления напитка, 80% успеха увеселительного мероприятия зависит от качества воды.

Пиво

Солод, хмель и дрожжи не менее важны, а Жатецкий хмель – один из лучших ингредиентов пива в Европе. Вода, которую даже не хлорируют и остальные составляющие излюбленного напитка, не дают чехам по утрам мучиться от головных болей и лихорадочно искать таблетки, чтобы вернуться к нормальному восприятию жизни.

При желании каждый может попробовать себя в роли пивовара. В настоящее время в Чехии это не составит труда. Пиво из порошка – звучит немного сомнительно, но, если производителем подобраны качественные составляющие, а будущий пивовар будет строго соблюдать технологию приготовления, успех и надвигающееся веселье гарантированы.

Наливаем пиво

Вместе с восхищением присутствует и ложка дёгтя. Всё бы хорошо – и вкус, и пена, но технологии пивоварения уже настолько испытаны и перепробованы, что, если разобраться, стремиться больше не к чему. Отсюда парадокс – на дворе 21 век, а пиво варится, как и 500-600 лет назад. Хотя, кто знает, может это и есть настоящий секрет чешского пива, который на самом деле известен всем…

Автор: Дмитрий Григоров

TEXT.RU - 100.00%

23 февраля 2016 г.

Этот текст не разрешается перепечатывать

Рейтинг: 0 Всего голосов: 0

Ссылки на статью    Вставить в блог    

Статьи на заграничнике

Между Европой и Африкой

Гибралтар - территория Великобритании на юге Испании.

Осенние приключения, или праздник живота

Порадуй живот: поезжай в Германию, вТурцию, в Китай, во Францию!

Деньги для покупки недвижимости за рубежом

ВИДЕО

Подписаться

Заполнить заявку на кредит

перейти в форум

Курс чешской кроны

Курсы ЦБ РФ на 19.05.2019
ВалютыКурс
Крона / рубль2.8068
Крона / доллар0.0434
Крона / евро0.0389
Крона / фунт0.0340
Доллар / рубль64.6327
Евро / рубль72.2464
Доллар / евро0.8946

Фотографии с форума