Египетские хававши

Готовим египетские хававши: пироги, напоминающие наши беляши

Хававши - египетские чебуреки

Готовим и пробуем египетские чебуреки

Египетская кухня кардинально отличается от нашей, привычной, она не такая сложная и изысканная как французская, и вобрала в себя особенности древних кулинарных традиций Африки, Древнего Египта и других арабских стран. Кто-то считает, что египетская кухня не для гурманов, но это не так – блюда с изюминкой покорят европейского человека даже просто своим пряным запахом!

Как известно, по-настоящему египетские блюда не попробуешь в ресторане отеля, для этого нужно поискать что-то «ближе к народу». Мясные пирожки хававши, недорогие и вкусные, пришли в египетскую кухню сравнительно недавно, но уже котируются как «местный фастфуд». Хававши – пирожки с фаршем, овощами и зеленью достаточно пикантные, поэтому для любителей остренького станут любимым блюдом.

Хававши

По внешнему виду хававши могут выглядеть как наши беляши, могут выглядеть как чебуреки, но также их могут приготовить на противене как готовят большой пирог с мясом, потом порезать на части и каждую часть большого пирога подавать как отдельный хававши.

В Египте мы рекомендуем заходить только в проверенные местные забегаловки, чтоб этот колорит не вышел Вам боком после еды, ну а лучше всего приготовить египетские чебуреки дома. Не бойтесь, у Вас все получится, а рецепт мы Вам дадим!

Египетские хававши

Египетская кухня – неcложная, но все же специфическая, поэтому «Заграничник» подготовил очень подробный рецепт, адаптированный для наших людей.

Из чего готовим:

5 чашек муки

1 чашка растительного масла

2 чашки теплой воды

750 грамм говяжьего фарша

2 средних помидора

2 зеленых болгарских перца

1 морковь

1 большая луковица

1 пучок сельдерея

Соль, перец, другие специи по вкусу

Как готовим:

1. Смешиваем масло, муку, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

2. Добавляем воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Когда оно готово – разделяем его на 16 одинаковых кусочков.

3. Помидоры и перец без семян нарезаем кубиками, морковь натираем на крупную или среднюю терку, мелко шинкуем лук и измельчаем сельдерей. Начинка в «египетских пирожках» однородная, без крупных кусочков, поэтому мы советуем измельчать овощи как можно более мелко.

4. В фарш добавляем соль, перец и специи по вкусу и хорошенько перемешиваем.

5. Теперь смешиваем фарш с измельченными овощами. Начинку, как и тесто, мы делим на 16 одинаковых шариков.

6. Теперь формируем хававши: поочередно каждый шарик теста, кладем на рабочую поверхность (предварительно смазанную маслом) и раскатываем, чтобы получилась тонкая лепешка. В центр лепешки, помещаем шарик начинки (немного прижимаем шарик, чтоб он не был очень объемный). Для того, чтобы спрятать фарш внутри чебурека, краями теста накрываем его сверху. Все остальные хававши делаем аналогично.

7. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее «египетские чебуреки». Выпекаем хававши в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут

Как подаем:

В Египте хававши подают с густым кунжутным соусом тахина, но у нас они за милую душу пойдут и с чаем, и со сметаной – мы ведь с Вами, люди простые, русские.

А уж если Вы решите пойти в египетский ресторанчик, то мы Вам дадим несколько полезных советов:

  1. Рассчитывайте местными деньгами – если будете платить валютой, то обязательно заплатите в пять раз больше.
  2. Узнайте заранее обменный курс, чтобы не переплатить.
  3. Сколько бы Вам не сказали – все равно торгуйтесь. Как минимум половину от первоначальной цены сторговать Вы должны.
  4. Перед походом в город снимайте ленточки отеля. Наметанный глаз продавца увидит в каком отеле Вы остановились, обязательно озвучит Вам цены любого товара на все пять отельных звезд!

Желаем Вам вкусных хававши, моря, солнца и шоколадного загара!

Автор: Евгения Ламах

фотографии: Hossam Yousif Shakir

TEXT.RU - 100.00%

19 ноября 2015 г.

Этот текст не разрешается перепечатывать

Рейтинг: 5 Всего голосов: 1

Ссылки на статью    Вставить в блог    

Заполнить заявку на кредит

перейти в форум

Курсы валют

Курсы ЦБ РФ на 26.08.2019
ВалютыКурс
Доллар / рубль65.6046
Евро / рубль72.6243
Доллар / евро0.9033

Фотографии с форума