Экзотические блюда

Где попробовать самые вкусные блюда разных стран?

Где искать по-настоящему колоритные блюда

Оригинальные и неповторимые блюда подкарауливают нас на каждом шагу – мясо неведомых животных на костре, консервированные морские чудовища, мирно ожидающие в погребе, искусственно выращенная цветная плесень за баснословные деньги… А что по-настоящему экзотическое пробовали наши соотечественники?

Мидии

Деликатес, рецепт которого хранится в тайне

Олег Шарпатый, CEO, Shine Adventures:

«Мидии, приготовленные на побережье Новой Зеландии, в соусе рецепт которого хранится Маори около 1000 лет. Стоимость 45 долларов, местечко Preece Point. Повторить не пробовал, так как рецепт не известен»

 

Место, где ловили мидии

Мидии (устрицы, в народе) готовятся быстро и считаются одной из самых выигрышных закусок на любой праздник. А пасту с мидиями можно попробовать практически в любом московском ресторане!

Место, где ели мидии

Что найдется в таверне

Юрий Школьников, PR менеджер, АО "ЭлТех Спб":

«Самое вкусное блюдо - это часто не деликатесы в дорогих ресторанах, а простая деревенская кухня. Недалеко от Барселоны, у подножья монастыря Монсератт было дело. Приехав на поезде из Барселоны, мы с супругой зашли в ближайшее кафе дабы разменять денег и заодно перекусить. Ни один из посетителей или официантов английского не знал, а мы по-испански не говорим. Так что выбор блюда стал трудноразрешимой задачей. После попытки объясниться на пальцах хозяйка заведения взяла меня за руку и отвела на кухню, где показала какие блюда есть, как они выглядят и из чего сделаны (указывала пальцем на блюдо, а затем на ингредиенты в холодильнике). Выбор пал на запечённые баклажаны с начинкой из фарша и нута, сверху это было покрыто расплавленным сыром, если мне не изменяет память. Это было божественно и в то же время просто. Стоило это около 5 евро (2011 год). При этом попытки дома приготовить аналог не увенчались успехом - ингредиенты те же использовали, а результат отличался.

Чем проще пища, чем ближе она к традициям и культуре народа, тем она вкуснее. В той же Барселоне ужин на набережной за 100 евро оказался не столь запоминающимся сколь перекус в деревенской таверне. Точно так же в Тайланде нет ничего вкуснее лапши продаваемой за 50 бат на улицах, в Германии - обыкновенных сосисок или гуляша и т.д»

В путешествиях всегда хочется попробовать местные угощения, и оказывается, это не так дорого, как кажется на первый взгляд! Достаточно свернуть в сторону от туристического центра и пройти лишние 50 шагов до неприметного ресторанчика, а в 5 минутах от города можно попробовать местную кухню вообще за смешные деньги.

Совсем уж экстремальная еда

Андрей Якубов, директор по развитию, туристическая компания "РУССО ТУРИСТО":

«Я посетил более 100 стран мира, и в кухне каждой из них есть что-то запоминающееся. Особенно мне запомнились блюда экзотической кухни, такие как личинки жуков в Зимбабве, мясо кобры во Вьетнаме. Для любителей экзотических блюд очень рекомендовал бы посетить ресторан "Карнивур" в Кении, Найроби. Там подают в жареном виде десятки видов мяса диких птиц и животных (антилоп, крокодилов, зебр и др)

Часто с друзьями я вспоминаю один из самых вкусных шашлыков, который попробовал заграницей. Это было в Парагвае, шашлык был приготовлен из мяса горба местных коров. Называлось это блюдо "купин" и отличалось необычайным вкусом и мягкостью мяса. У горбатых коров, проживающих в Парагвае, в горбе много жировых прослоек, нет костей и жил, и мясо просто нежнейшее и удивительно вкусное!»

На такое пойдет только настоящий смельчак. Иногда, блюда, которые считаются обыкновенными и ничем не примечательными в Азии или Африке, нагоняют невероятный страх (ну и другие эмоции) на русского человека. И если «чужая» корова – еще полбеды, то жуки нам представляются настоящей катастрофой. А уж нашему желудку и подавно.

Пробуя невероятные блюда разных стран, мы открываем для себя чудесные мгновенья, расширяем горизонты и меняем точки зрения относительно каждой ранее неизвестной мелочи. Но, пусть у Вас в аптечке будет «противоядие», которое защитит Вас при не самом лучшем гастрономическом опыте.

Автор: Евгения Ламах

фотографии: Олег Шарпатый

TEXT.RU - 100.00%

26 октября 2015 г.

Этот текст не разрешается перепечатывать

Рейтинг: 0 Всего голосов: 0

Ссылки на статью    Вставить в блог    

Заполнить заявку на кредит

перейти в форум

Курсы валют

Курсы ЦБ РФ на 21.08.2019
ВалютыКурс
Доллар / рубль66.7840
Евро / рубль73.9766
Доллар / евро0.9028

Фотографии с форума