Рецепт Фетучини с ветчиной и грибами

Макароны, или по-итальянски «паста» - одно из самых популярных блюд. Сегодня речь о Фетучини (по-итальянски - Fettuccine)

Рецепт Фетучини с ветчиной и грибами. Самая сбалансированная итальянская еда.

Если бы я жила в Италии, я бы летала обедать в Японию: макароны – блюдо не для меня. Но многие, особенно холостяки, со мной категорически не согласятся, а уж итальянцы и подавно. Пицца живет в сердцах и многих россиян, а макароны остаются фаворитами в любой семье.

Культ еды в Италии не позволил «макарошкам» называться просто «макарошками». Мучным изделиям дают замысловатые называния и готовят их в различных вариациях.

Фетучини с ветчиной и грибами

Например, фетучини… Типичное итальянское слово, ласкающее слух своей вибрацией.  Фетучини, фетучинни, феттуччини… На самом деле речь об одном и том же, но сколько вариантов написания этого слова! У нас чаще употребляется «фетучини», хотя по-итальянски - Fettuccine, от слова fettuccia — ленточка.
Давайте разберемся, что этоза блюдо  такое, как его подают и, самое главное, попробуем его приготовить дома самостоятельно.

Фетучини – это разновидность итальянских макарон (паста). Толстая плоская лапша «ленточки» длиной до 50 см и шириной до одного – продается во многих российских магазинах. Но в Италии приготовление фетучини начинают с замеса теста и нарезки полосок, и заканчивают привычным для россиян отвариванием – все эти процедуры, требуют внимания и любви. Как говорит моя мама: «Еду нужно готовить с любовью. А то, что приготовлено с любовью быть невкусным просто не может».

Феттучини (fettuccine)

Фетучини подают к столу практически со всеми соусами, которые придуманы изобретательными итальянцами, а также с грибами, лососем, ветчиной, чесноком, трюфелями…. Перечислять можно бесконечно! Но сегодня мы приготовим универсальное блюда, которое будет по вкусу всей семье.

Сегодня готовим с «Заграничником» «Фетучини с ветчиной и грибами»

Ингредиенты рассчитаны на двух человек.

Из чего готовим:

150 грамм пасты феттуччини (в российских магазинах она легко находится среди других «макарошек»

100 грамм шампиньонов

40 грамм сливочного масла

100 грамм ветчины

200 мл 25-процентных сливок

Твердый сыр по вкусу

Мука

Как готовим:

1. Мы не итальянцы, поэтому минуя этап замешивания теста и приготовления ленточек из теста, сразу начинаем отваривать пасту. Чтобы исключить нежелательное слипание, добавляем в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль по вкусу. Отвариваем до состояния Al dente (готовности по-итальянски) – в среднем 30-35 минут.

2. Измельчаем шампиньоны и варим до 10 минут, солим

3. Для соуса: Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем немного муки – смешиваем ее с маслом и хорошо солим (такая «соленая» мука очень хорошо расходится в сливках).

4. На этом этапе можно добавлять в сковороду сливки. Перемешиваем до однородной консистенции и добавляем шампиньоны с грибным бульоном и еще раз качественно перемешиваем.

5. Режем ветчину полосками, но добавляем ее в блюдо непосредственно перед употреблением.

6. Натираем на терку твердый сыр (по желанию)

7. В готовые «ленточки» добавляем весь соус и перемешиваем. Теперь можно добавлять тертый сыр.

Соус - самая главная составляющая в итальянских макаронах.
Итальянцы любят приправлять блюда разными приправами, что пользуется популярностью и в России.
За счет добавления разных соусов из одних и тех же «макарошек» получаются сотни совершенно разных по вкусу блюд!
Фетучини подают со многими простыми соусами на основе сливок, сыра и сливочного масла.
Но эксперименты никто не отменял!

А еще, итальянские диетологи утверждают, что фетучини – это очень сбалансированное, полезное и … диетическое питание! К лапше добавляем столько ингридиентов, что теста выходит в блюде немного. А так как «ленточки» готовятся из твердых сортов пшеницы, то эти макарошки уж точно не грозят вам лишними сантиметрами на талии. Не относитесь к такой информации сильно уж скептически – и тогда мы гарантируем вкусное блюдо, хорошее настроение и никаких угрызений совести!

Автор: Евгения Ламах

TEXT.RU - 100.00%

07 ноября 2015 г.

Этот текст не разрешается перепечатывать

Рейтинг: 5 Всего голосов: 1

Ссылки на статью    Вставить в блог    

Статьи на заграничнике

Между Европой и Африкой

Гибралтар - территория Великобритании на юге Испании.

Осенние приключения, или праздник живота

Порадуй живот: поезжай в Германию, вТурцию, в Китай, во Францию!

Деньги для покупки недвижимости за рубежом

ВИДЕО

Подписаться

Заполнить заявку на кредит

перейти в форум

Курсы валют

Курсы ЦБ РФ на 24.05.2019
ВалютыКурс
Доллар / рубль64.4913
Евро / рубль71.8369
Доллар / евро0.8977

Фотографии с форума