Получение гражданства и проживание в Германии | Заграничник.ру

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Получение гражданства и проживание в Германии
Liliband
сообщение 27.11.2009, 14:25
Сообщение #1

Активный участник

Если вы решились на проживание в Германии, то вам нужно обязательно узнать о сложностях, связанных с получением гражданства и о льготах, которые вы получите, оформив проживание в этом государстве.
Последнее время Германия с большой неохотой принимает беженцев. Получить гражданство Германии без проблем имеют право 3 категории людей: этнические немцы, евреи, а также лица, лишенные германского гражданства с 1933 по 1945 год. Также можно получить гражданство Германии, заключив брак с гражданином этого государства и прожив с ним определенное время. Один из вариантов получения гражданства - это бизнес-иммиграция. Для этого требуется регистрация предприятия на территории страны и внесение уставного капитала.
Наконец, оформив гражданство Германии, вы получите право на бесплатное медицинское страхование. Для того чтобы вы смогли легко общаться и найти работу, вам предоставят возможность пройти бесплатные курсы немецкого языка. Также, каждый месяц вы будете получать пособие по безработице на каждого члена семьи. Если у вас есть дети дошкольного возраста, то вы сможете бесплатно отдать их в детское дошкольное учреждение и получать помощь до достижения ими 27 лет. Старшие дети смогут бесплатно получить образование в высших учебных заведениях. Таким образом, вы получите все условия для комфортного проживания в Германии.

+Цитировать сообщение
Leya
сообщение 3.12.2009, 16:52
Сообщение #2

Активный участник

Одного желания жить в Германии мало, нужно повод для эмиграции, выполнить определенные требования, предусмотренные законом. В Германию ведет несколько путей для эмиграции. Выбирайте, который вам больше подходит. Вот некоторые из них:
- на основании немецкого происхождения одного из супругов;
- на основании еврейского происхождения одного из супругов;
- поехать на учебу в Германию и после получения немецкого диплома постараться найти там работу;
- переехать по профессиональной миграции - в Германии существует специальная программа "Грин-кард для специалистов ИТ" - одним словом для высококласных компьютерщиков, ну или других специалистов наукоемких отрaслей.

+Цитировать сообщение
Leya
сообщение 3.12.2009, 17:03
Сообщение #3

Активный участник

- найти работодателя в Германии, который решится принять Вас на любую другую работу, а это сложно;
- прошение политического убежища, но у вас должны быть более менее веские основания для этого;
Даже если Вам откажут в политическом убежище (удовлетворяют только 3% от поданых заявлений), Вас могут оставить в связи с тяжелой гуманитарной обстановкой в месте вашего происхождения (например на Кавказе) до ее стабилизации.
- ну и еще один вариант - открытие своего бизнеса в Германии - инвестиции от 500 тыс. евро + создание от 5 рабочих мест;
- выйти за муж/жениться на гражданине германии.

+Цитировать сообщение
Gelata
сообщение 1.7.2010, 7:48
Сообщение #4

Активный участник

Про гражданство Германии говорят, что оно одно из самых лучших в мире. Но вот второе гражданство иметь нельзя. Если хочешь получить гражданство ещё в какой-то стране, имея паспорт Германии, то от немецкого гражданства надо отказываться. Вот к примеру, хочешь ты быть гражданином Германии, ну и той же Канады.
В Канаде вот можно иметь двойное гражданство, а в Германии нет.
Так что это не выйдет.
Можно конечно вид на жительство оформлять в других странах, или даже ПМЖ, но только не гражданство.
Получить гражданство без проблем могут, как уже говорилось, этнические немцы и евреи. Насчёт лиц, лишённых гражданства до 1945 года – их почти не осталось, так что скоро проблем не будет wink.gif

+Цитировать сообщение
Gelata
сообщение 1.7.2010, 7:59
Сообщение #5

Активный участник

Бизнес-иммиграция в Германию возможно, но чтобы получить гражданство, то есть подать заявление хотя бы, надо там жить и вести бизнес не меньше 7 лет. Это так называемый ценз осёдлости.
Ещё нужно знать язык – это обязательно. Там даже специальные экзамены предусмотрены. Надо историю Германии знать, а не только общественное и политическое устройство. Задают несколько десятков вопросов, на большую часть надо ответить. Интересно, когда российское гражданство предоставляют желающим, тоже историю России учить заставляют? happy.gif
Ну, чтобы судимостей не было – это само собой.
Заявка раньше стоила 255 евро, может быть, сегодня уже дороже…

+Цитировать сообщение
Georg
сообщение 10.7.2010, 0:56
Сообщение #6

Активный участник

Сейчас условия жестче и для получения вида на жительство нужно соблюсти много требований и правил. Всех честно не знаю, но у меня знакомые со второго раза смогли все оформить. Возможно, у кого-то они вызывали подозрения. Лично мое мнение это порядочные, честные люди. Думаю вопрос в сроке пребывания и уровне обеспечения. Историю там действительно нужно знать. Очень ценят наше ВУЗовское образование, да только наших там уже целые улицы. На этих улицах уже все вывески на русском, а вокруг звучит наша речь. На ура берут людей тех профессий специалистов которой нехватка.

+Цитировать сообщение
Gelata
сообщение 14.7.2010, 13:01
Сообщение #7

Активный участник

А какие профессии сегодня востребованы в Германии? Пару лет назад писали, что IT-специалисты там уже не нужны. А нужны математики, высокотехнические инженеры, электротехники. Иностранные специалисты для этого приглашались, а сейчас не знаю
Вообще говорят, что Германия не очень любит пускать иностранцев на свой рынок труда, чтобы своим хватало работы.
Хорошо, если профессия востребована именно на немецком языке ( то есть вы можете работать на этом языке). В противном случае работу найти сложно.
Есть такой способ работы – помощники по хозяйству.
Это даже студенты могут работать, программы есть специальные, там заодно и язык учат.

+Цитировать сообщение
Gelata
сообщение 14.7.2010, 13:09
Сообщение #8

Активный участник

Ещё всегда требуются домработницы и сиделки. Раньше на эту работу брали приезжих из Польши, Болгарии и т.д.
А вот санитары в больницах требуются со знанием хорошего немецкого, и то, если сами немцы на эти работы не претендуют.
Ещё требуются сезонные рабочие. Ну они во всех странах нужны – у нас вот китайцев на Дальнем Востоке берут (особенно до кризиса брали).
Можно работать в сельском хозяйстве, гостиницах, ресторанах. И всё-таки там тоже – если немцы сами не захотят.
Похоже, в Германии нет непрестижной работы tongue.gif
Ну а специалисты нужны такие: врачи, коммерсанты, научные сотрудники, соцработники, юристы, преподаватели.
Данные могут быть устаревшие, но вот на эти работы точно немцы и сами претендуют

+Цитировать сообщение
Gelata
сообщение 5.8.2010, 9:46
Сообщение #9

Активный участник

Были желающие переехать на жительство в Германию.
Тоже хотелось бы в этой стране иметь недвижимость.
Есть недавняя информация, что в настоящее время можно купить совсем недорого квартиру в Берлине, и даже недалеко от центра – около 35-40 тысяч евро. Выгодных предложений очень много, и даже те дома, которые были построены в «советские» времена, находятся в прекрасном состоянии.
Цена невысокая, а расположение выгодное – Берлин ведь всё-таки.
И новая недвижимость тоже строится – современные жилые комплексы. В них раскупается быстро жильё, ещё пока строится.
Про Восточную Германию в целом говорят, что это недооцененный рынок. В конце концов, Германия сегодня единая happy.gif

+Цитировать сообщение
Васильев А.
сообщение 6.8.2010, 8:24
Сообщение #10

Активный участник

Откуда у Вас такие расценки по Германии, Берлину. Сколько предложений видел, ни разу не попадал на столь низкую стоимость недвижимости. Возможно, такие порядки цен существуют на панельные дома времен СССР, коих в Германии осталось еще много. В частности в Берлине окраина застроена такими домами. Скажите, а сколько нынче стоит однокомнатные квартиры в центре Берлина или иного крупного центра Германии? По цене центра можно вычислить стоимость недвижимости в спальных районах и в районах, где проживают русскоязычные диаспоры. В таких районах проще найти работу даже не зная хорошо немецкий

+Цитировать сообщение
Gelata
сообщение 6.8.2010, 10:38
Сообщение #11

Активный участник

Журнал такой есть о недвижимости, ИноСтранник, там информацию видела. Конференция недавно же прошла, на сайте компании МИЭЛЬ, которая занимается недвижимостью за рубежом.
По словам их генерального директора, сейчас столько стоит недвижимость в Берлине.
Какая именно недвижимость – говорят, что разная.
Конференцию конечно я не слушала, просто читала потом о ней.
Эта компания провела много сделок с недвижимостью в Берлине, и многое рекомендует в плане приобретения там жилья или коммерческих объектов.
Я не знаю, сколько стоят квартиры в новых домах в центре, но данная компания сейчас направленно занимается недвижимостью в Берлине, при желании можно интересоваться. «МИЭЛЬ - Distant Property Management»

+Цитировать сообщение
Gelata
сообщение 1.10.2010, 10:39
Сообщение #12

Активный участник

Сегодня о Германии опять позитивные новости.
Выяснили, каким странам в первом полугодии этого года удалось привлечь большее количество иностранных инвесторов. Раньше Германия отставала от США, а сегодня её обгоняет только Великобритания.
Конечно, Великобритания популярнее – она занимает первое место, и с начала 2010 года общий объём иностранных инвестиций – около 7 млрд. долларов.
В США объём сделок увеличился, но Германия всё равно их обогнала.
В первой десятке оказались также Япония, Австралия, Швеция.
Самыми крупными инвесторами являются международные фонды – говорят, что они формируют рынок.

+Цитировать сообщение
traveler
сообщение 1.10.2010, 22:57
Сообщение #13

Активный участник

Не знаю какие там позитивные новости в мире но в России, по крайней мере то что я слышу от народа и вижу среди покупок публичных личностей большей популярностью пользуются недвижимость Швейцарии, Великобритании, Италии, Франции и Австрии.
На вопрос, почему именно Швейцария в большинстве случаев слышен ответ, что в этой стране лучший вариант инвестирования в недвижимость, по причине высокой доходности от вложенного капитала. Более 10% в год на коммерческой недвижимости ожидают новоиспеченные покупатели, опираясь на то, что в Швейцарии инфляция не более 1%. К тому же законы этой страны не ограничивают инвесторов в количестве покупаемой недвижимости. Да и для приобретения нет необходимости получать никакие разрешения у госструктур.
Россияне, которые предпочли недвижимость Англии, обосновывают свой выбор ожиданием больших доходов до 15% годовых в основном по причине проведения через два года Олимпийских игр. До этого времени прибыль, по их мнению, должна приносить доход в районе тех 10%. Российские инвесторы кто зарабатывает на аренде приобретают в Великобритании в основном недвижимость в учебных центра и только студенческую, недорогую недвижимость от частных квартирок до целых хостелов, пансионатов. Правда, разбег в ожидаемом доходе по какой - то причине определялся расположением недвижимости. В одних учебных районах доход до 5% в других до 10%.
Любители Франции более скромны в ожиданиях - максимум 5% за год с аренды недвижимости, хотя недвижимость в этой стране за последние лет пять-шесть подорожала более чем на 35%. Мало того сейчас квадратный метр в столице в среднем стоит 8,5 тысяч что приблизительно. А это в два раза дешевле цен в центре Москвы, однако, имеет большую прибыль в секторе аренды недвижимости.
Лично мне одно не понятно – эти расчеты были с учетом кредитов или это покупки за 100% деньги. Не знаю как сейчас (спецы подкорректируют) но раньше во Франции для резидентов были отменные условия кредитования. Доход с аренды в 6% легко покрывал львиную долю платежей по кредиту. Мало того теоретически можно купить недвижимость и сэкономить НДС но как это делается мне так никто не рассказал – может вранье а может коммерческая тайна. Лично у меня нет во Франции недвижимости и подтвердить или опровергнуть тот факт, что резидент берет кредит под менее чем 2% годовых не могут, как и не могу получить ответ на вопрос обложения налогом бизнеса по сдаче в аренду недвижимости (есть она и какая). Будем надеяться что динамика в этих странах останется на прежнем уровне и все кто инвестировал, смогут получить свои желанные 10%

+Цитировать сообщение
Васильев А.
сообщение 3.10.2010, 23:00
Сообщение #14

Активный участник

Причем здесь Франция, Великобритания, Швейцария, Италия, Австрия. Мы тут говорим о получении гражданства в другой европейской стране - Германии. Германия ничем не хуже, выше перечисленных стран. На мой взгляд, она даже выгоднее для инвестирования по сравнению с иными странами. Единственная страна которая за время кризиса не ухудшила ВВП и оставила на прежнем уровне заработные платы, уровень жизни стал лучше. Жаль, что в Германии покупка недвижимости не дает права на получение гражданства как в Монако. Жаль, что я не знаю немецкого, чтобы мигрировать по профессиональным качествам. Остается одно – копить и инвестировать.

+Цитировать сообщение
Gelata
сообщение 4.10.2010, 15:19
Сообщение #15

Активный участник

В Германии в прошлом месяце вновь открылись отели. В Дрездене четырёхзвёздочный, и в Нюрнберге тоже. В Эрдинге – трёхзвёздочный.
Однако там недалеко термальные источники. Чтобы переделать и реконструировать эти отели, потребовалось не так много – около 500 тыс. долларов.
Теперь отели переведены по бренд Azimit Hotels.
Я удивилась, когда узнала, что это российский бренд.
Оказывается, в Германии компания Azimit Hotels ещё в 2008 году начала работать. А сегодня планируется перевести под бренд компании ещё несколько отелей в странах Европы.
В России тоже многие отели управляются этой компанией.

+Цитировать сообщение
Васильев А.
сообщение 6.10.2010, 22:32
Сообщение #16

Активный участник

Впервые слышу о существовании такого бренда. А говорят что в России нет отельный бизнес не развивается, а оказывается уже несколько сетей гостиничного бизнеса развиваются в стране. Расширяются, модернизируются и как настоящие русские даже не пиарятся. В Европе каждая компания размещает рекламу только о своих намерениях, а тут люди восстановили, отремонтировали, ввели в эксплуатацию, привлекли клиентов и все это сделали всего за полмилиона долларов. Думаю, что не каждая сеть смогла бы так сработать. Что ж отдадим должное управленцам сети Azimit Hotels. Эффективно используют ресурсы и получают максимальный результат, раз они уже из России добрались до привередливой старушки Европы и в Германии успели развернуть бизнес. Хотя лично мое мнение в 2008 году никто не думал о бизнесе, все банально выводили сбережения России в страны с развитой и стабильной экономикой.
Будем надеется что наша экономика станет такой же перспективной как и немецкая недвижимость и условия развития отельного бизнеса будут привлекать все больше и больше инвесторов.
Что же касается недвижимости в Германии, то уровень цен в этой стране держится в первой десятке предложений.

+Цитировать сообщение
forot2011
сообщение 9.10.2010, 9:04
Сообщение #17

Новичок
*

[quote name='Georg' date='10.7.2010, 0:56' post='7801']
Сейчас условия жестче и для получения вида на жительство нужно соблюсти много требований и правил. Всех честно не знаю, но у меня знакомые со второго раза смогли все оформить. Возможно, у кого-то они вызывали подозрения. Лично мое мнение это порядочные, честные люди. Думаю вопрос в сроке пребывания и уровне обеспечения. Историю там действительно нужно знать. Очень ценят наше ВУЗовское образование, да только наших там уже целые улицы. На этих улицах уже все вывески на русском, а вокруг звучит наша речь. На ура берут людей тех профессий специалистов которой нехватка.
[/quotподскажите пожайлуста . Мой супруг немец но мой старший ребенок не от него и на чужой фамилии . не возникнет ли у нас проблем при оформлении документов по этому поводу? И по поводу недвижимости в германии разве по прибытию не в гериании не предоставляют жилье или помощь ?

+Цитировать сообщение
Tourist
сообщение 20.3.2011, 9:10
Сообщение #18

Активный участник

Ситуация сложная по нескольким причинам. Большой плюс, что ваш муж Немец. Своих они забирают без проблем. Он фактически будет гарантом вашей приживаемости - дети и жена идут за мужем как паровоз и вагоны. Хорошо, что есть общий ребенок, носящий его фамилию - это подтверждает силу брака, то есть брак не брак, не фикция. Это они точно проверяют по расчету или нет. Единственная сложность это ваш уровень немецкого языка, ваше образование и вопрос по старшему ребенку. Обязательно оба ребенка должны быть в загранпаспорте вашем и мужа. У вас на руках должна быть обязательно бумага от первого мужа, что он не разрешает вывоз ребенка, если ребенок не достиг совершеннолетия.
Жильем в Германии никто не обеспечивает, такие программы у них есть только для своих внутренних беженцев, налогоплательщиков. Нужно рассчитывать только на свои возможности и по приезду на место сразу же искать жилье - цены разняться ощутимо.

+Цитировать сообщение
Васильев А.
сообщение 20.3.2011, 9:13
Сообщение #19

Активный участник

Понятно, почему такие условия жесткие- там жить хорошо.
Даже коммерческая недвижимость в Германии привлекательна для инвесторов. С жилой недвижимостью ситуация еще лучше. По итогам 2010 года немецкая недвижимость выросла в цене. К примеру, уровень арендной платы вырос в Берлине на 6%, в Гамбурге на 5%, в Мюнхене на 5% и в Дюссельдорфе на 3%. Объем сделок 2010 года составил 3,8 миллиардов евро, что на ,5 миллиарда больше объема сделок 2009 года.
Кроме того итоги 2010 показали что в Германии сектор гостиничной недвижимости дал наибольшую доходность по сравнению с иными странами Евросоюза. За прошедший год объем сделок увеличился вдвое. Это связано с увеличением потока туристов, которые обеспечили наполняемость отелей и объем сделок до 800 миллионов евро. За прошедший год доля на рынке гостиничной недвижимости Германии инвесторов возросла до 63%. Как результат стоимость квадратных метров жилья и аренды квартир будет расти.

+Цитировать сообщение
Georg
сообщение 1.5.2011, 21:46
Сообщение #20

Активный участник

Не знаю, на мой взгляд, получить вид на жительство, переехать на ПМЖ во Францию или Бельгию куда проще, нежели в Германию. Слишком строгие правила.
Цитата
Начиная с 2001 года претенденту на получение гражданства Германии достаточно прожить в стране всего 8 лет.
Кроме того, одним их непреложных условий получения гражданства Германии является финансовое положение претендента. Он должен иметь доход, достаточный для обеспечения прожиточного минимума, своего и своей семьи - жены, если она не работает, детей, если они на момент подачи прошения о предоставлении гражданства не являлись совершеннолетними, и лиц, находящихся на иждивении кандидата в новые граждане.
Кандидат на гражданина Германии не должен иметь уголовных правонарушений.
Важно знать, что Германия не только не признает двойного гражданства, и не закрывает глаза на наличие паспорта другой страны, как, например, Украина. Власти Германии требуют отказа от гражданства других стран в течение года с момента принятия гражданства Германии, в противном случае гражданство Германии аннулируется.

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему