Испанский завтрак

Рецепты для завтрака: омлет по-каталонски и миндальное молочко. Приготовить очень просто.

Легкий испанский завтрак: миндальное молочко и омлет по-каталонски

Легкий испанский завтрак

Хотите позавтракать как настоящий испанец?

Испанцы предпочитают тортилью (очень сытная запеканка-омлет с картошкой) и пьют много чашек кофе, но сегодня «Заграничник» предлагает что-то особенное. О, как насчет легкого омлета по-каталонски и миндального молочка?

Молоко из миндаля  можно купить, но можно приготовить и дома – тогда оно будет полностью натуральным, а не перегруженным красителями и усилителями вкуса. Миндальное молочко можно добавлять в чай и кофе, варить на нем молочные каши, готовить сладкие десерты и смузи, и даже делать омолаживающие маски для лица!

Миндальное молочко будет полезно для памяти. А еще оно стимулирует умственную активность, что просто необходимо по утрам, правда? Правда, для того, чтобы испить божественного нектара утром, нужно подготовиться с вечера.

Миндальное молоко

Рецепт миндального молочка.

Из чего готовим миндальное молочко:

100 грамм сырого миндаля

3 стакана кипяченой воды

Как готовим миндальное молочко:

1. Замачиваем орехи в воде на все ночь.

2. Утром сливаем воду. Если не хотите, чтобы молоко было бежевого цвета – миндаль нужно очистить от шелухи, предварительно ошпарив кипятком.

3. Заливаем миндаль 3 стаканами кипяченой воды и измельчаем орешки в блендере до однородности.

4. Молоко употребляют с мякотью, но можно процедить. Хранят его в стеклянной таре при невысокой температуре

Теперь дело за омлетом!

Омлет по-каталонски

Каталонская кухня сытная и ооочень ароматная. НО сегодня мы не будет готовить ужин, после которого тяжело двигаться, мы сделаем очень простой, но необычный и легкий омлет на завтрак. Омлет по-каталонски готовится из набора продуктов, который всегда найдется в холодильнике русской хозяйки.

Рецепт омлета по-каталонски
Из чего готовим омлет по-каталонски:

3 яйца

2 ст ложки молока

Сливочное масло для смазывания сковородки

100-200 грамм ветчины (количество начинки зависит от вашего пожелания)

0,5-1 среднего помидора

100-200 грамм сыра

Перец и соль по вкусу

Как готовим омлет по-каталонски:

1. Молоко и яйца взбиваем, перчим и немного солим

2. Ветчину и помидоры мелко нарезаем кубиками, Сыр натираем на крупную терку.

3. Легко обжариваем 2/3 яично-молочной массы на сливочном масле с обеих сторон. Сверху кладем смешанную начинку из помидоров, ветчины и сыра.

4. Когда омлет немного подрумянился, начинаем его скручивать от края к центру в одну большую трубочку. Внимание, скручиваем только до середины. Потом передвигаем омлет, чтоб он снова оказался на середине сковороды.

5. На еще не скрученную часть доливаем оставшуюся яично-молочную массу. Дожидаемся подрумянивания, и полностью скручиваем наш готовый испанский омлет.

6. Омлет по-каталонски необходимо порезать на несколько частей и подавать на стол пока он не остыл. Если, вдруг, каким-то чудом он сохранится для перекуса – холодный он тоже вкусный.

А какой Ваш любимый завтрак?

Автор: Евгения Ламах

TEXT.RU - 100.00%

19 декабря 2015 г.

Этот текст не разрешается перепечатывать

Рейтинг: 5 Всего голосов: 1

Ссылки на статью    Вставить в блог    

Заполнить заявку на кредит

перейти в форум

Курсы валют

Курсы ЦБ РФ на 14.12.2019
ВалютыКурс
Доллар / рубль62.5544
Евро / рубль69.8608
Доллар / евро0.8954

Фотографии с форума