Кордовская индейка

Предлагаем Вашему вниманию рецепт индейки по-кордовски. Попробуйте блюда испанской кухни.

Кордовская индейка с рисом

Индейка с рисом по-испански - pavo con arroz.
Традиционное испанское празднование нового года состоит из трех частей: Рождество (25 декабря), старая ночь (31 декабря) и шествие волхвов (5 января).
Хотя самые длинные рождественские праздники официально считаются итальянскими, испанские от них недалеко ушли – эта страна тоже знает толк в веселье и отдыхе.

Одна из древнейших традиций (кстати, и Италия, и Испания считают этот обычай своим) – съедать с каждым ударом башенных часов, которые отсчитывают последние секунды старого года, по виноградинке. Это символизирует удачный следующий год. А в домах, где часов не слышно, кто-то из членов семьи отсчитывает бой часов ударами в чугунную посуду.

А те, кто игнорируют стародавнишний магический ритуал или не успевает съесть виноград вовремя – тех ждет ну оочень неудачный год. А с магией шутки плохи! Поэтому выбираем кишмиш (без косточек) и готовимся к счастью и удаче, которые обрушатся на вас с первых минут нового года!

Кордова (или Кордоба) – третий по величине город в Андалуссии, по слухам тут самые красивые испанские женщины, а по фактам лучшие виноградные вина марки «Амонтильядо» и «Олорозо».

«Заграничник» предлагает отведать и андалусскую кухню, а именно индейку с апельсиновым соком и рисом, которую в Кордове готовят на Рождество.

Из чего готовим индейку по-кордовски:

Средняя индейка
Полпачки длиннозерного риса
2 больших апельсина
1 литр бульона
2 луковицы
250 грамм маслин
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

мясо с рисом

Как готовим индейку по-кордовски:

  1. Индейку делим на небольшие куски, каждый кусочек натираем солью и перцем и обжариваем на оливковом масле
  2. Пока индейка жарится – выжимаем сок из апельсинов, смешиваем его с 0,5 бульоном и ставим на 20 минут на малый огонь.
  3. В сковородке для тушения (с высокими стенками) обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем и обжариваем рис.
  4. Когда рис будет готов, добавляем в него маслины и заливаем бульоном без апельсинового сока. На малом огне рис тушится примерно полчаса. Когда бульон выкипает, вливаем в сковородку бульон с соком.
  5. Добавляем к рису обжаренные куски индейки, хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности.
    Ароматный рис с апельсиновым соком и индейкой готов!

Рождество – это исконно семейный праздник, поэтому его принято встречать исключительно в семейном кругу. В этих числах накрепко сплелись религиозные и семейные традиции, социальные обычаю и народные гуляния.

Первые вестники Рождества – дети, которые стучатся в дома и просят подарки и сладости. На случай, если и к вам постучится незваный гость – оставьте конфеток и мандаринок. А часто для случайного путника ставят на стол столовые приборы и доставляют лишний стул. Ведь каждый гость, пришедший в ночь Рождества Христова, сулит счастье дому.

Автор: Евгения Ламах

фотография: Olga Nayashkova

TEXT.RU - 100.00%

31 декабря 2015 г.

Этот текст не разрешается перепечатывать

Рейтинг: 0 Всего голосов: 0

Ссылки на статью    Вставить в блог    

Заполнить заявку на кредит

перейти в форум

Курсы валют

Курсы ЦБ РФ на 19.05.2019
ВалютыКурс
Доллар / рубль64.6327
Евро / рубль72.2464
Доллар / евро0.8946

Фотографии с форума