Для въезда в Грецию необходимо иметь: визу, загранпаспорт, медицинскую страховку, валюту (из расчета $50 на человека в день. Наличие денег могут проверить и на греческой таможне).

Для въезда в Грецию необходимо иметь: визу, загранпаспорт, медицинскую страховку, валюту (из расчета $50 на человека в день. Наличие денег могут проверить и на греческой таможне).

Визы оформляются консульским отделом посольства Греции в Москве.

Визу можно оформить: через турфирму или самостоятельно (по приглашению частного лица, по приглашению греческой фирмы, а также на основании письма из отеля в Греции, подтверждающего бронирование в нем места).

Приглашение от частного лица должно быть заверено в полиции по месту жительства приглашающего. Если ребенок вписан в паспорт родителя, за его визу платить не нужно. В приглашении от делового партнера или фирмы должен быть указан номер заграничного паспорта приглашенного, дата рождения, срок пребывания в стране и цель поездки (переговоры, участие в выставке и т. п.). Копию приглашения следует выслать по факсу приглашающей стороной в консульский отдел посольства Греции.

Список документов, необходимых для получения визы:

1. ОЗП, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания предполагаемой поездки. При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта.
2. 1 фотография 3х4, за последние 6 месяцев.
3. Ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта.
4. Справка с места работы, на оригинальном бланке, с указанием рабочего адреса и телефона, должности и оклада. Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы (с указанием рабочего телефона, адреса, должности и оклада) спонсирующего лица, с его письменными финансовыми гарантиями.
5. Выезжающим пенсионерам, школьникам, студентам, домохозяйкам, лицам с низкими доходами, предоставить дополнительные документы, подтверждающие кредитоспособность:
- гарантийное письмо с места работы об оплате тура,
- выписки с банковских счетов или кредитных карт
- гарантийное письмо от спонсора и его справку с места работы, с приложением ксерокопий документов, подтверждающих родственные связи между спонсором и спонсируемым лицом.

Для детей до 18 лет, следующих с 2-мя родителями необходимы следующие документы:

1. заграничный паспорт (требования те-же, что и для взрослых),
2. копия заполненных страниц российского паспорта /если имеется/,
3. копия свидетельства о рождении,
4. 2 цветные фотографии,
5. справка из учебного учреждения,
6. копия свидетельства о браке родителей.

Для детей до 18 лет, следующих в Грецию с одним из родителей:

1. заграничный паспорт,
2. 2 цветные фотографии,
3. копия свидетельства о рождении,
4. копия заполненных страниц российского паспорта /если имеется/
5. копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от второго родителя,
6. копия заполненных страниц внутреннего паспорта второго родителя.
* В случае, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти.
* В случае, если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что место нахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери - одиночки.
7. копия свидетельства о браке родителей.

Для детей до 18 лет, следующих в Грецию без сопровождения родителей:

1. заграничный паспорт,
2. копия заполненных страниц российского паспорта /если имеется/
3. 2 цветные фотографии,
4. копия свидетельства о рождении,
5. копия нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка,
6. копии заполненных внутренних паспортов обоих родителей,
7. копия свидетельства о браке родителей.

Консульский отдел работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 09.00 до 17.00.

Генеральное консульство Греции в Москве:
г. Москва, ул. Спиридоновка, 14, (495) 739-22-04

Телефонный центр 739-22-04, 739-22-08
Приемная Генерального Консула 739-21-99
Отдел Коммуникаций и архив 937-43-57
Отдел виз 739-22-09
Факс: 739-22-08

Прием документов на визу - с 09.30 до 13.00, выдача - с 16.00 до 17.00.

Подача документов не менее чем за 6 рабочих дней, но посольство оставляет за собой право увеличить или уменьшить сроки оформления визы, поэтому необходимо оговаривать сроки, в каждом отдельно взятом случае, с визовым отделом.

Обратите, пожалуйста, ваше внимание, что Визы для жителей Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской области, Адыгеи, Северной Осетии, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии оформляются в Консульстве Греции в Новороссийске. Визы для жителей Мурманской обл., Санкт-Петербурга и обл., Архангельской обл., Карелии, Псковской обл. оформляются в Консульстве Греции в Санкт-Петербурге.

Типы ВИЗ:

SCHENGEN VISA
- пребывание до 30 дней (однократная или двукратная);
- пребывание от 31 до 90 дней (однократная или двукратная).
SCHENGEN MULTI VISA
- пребывание до 90 дней, cрок действия до 6-ти месяцев.
SCHENGEN GROUP VISA
- однократная до 30 дней + 30 руб. для каждого туриста группы.
SCHENGEN MULTI 1 YEAR VISA
- пребывание 90+90, срок действия 1 год независимо от количества въездов.
SCHENGEN TRANZIT VISA
- пребывание 4 дня, срок действия до 3-х месяцев.
NATIONAL VISA
- пребывание от 100 дней и более.
NATIONAL MULTI VISA
- пребывание от 100 дней и более, срок действия 1 год независимо от количества въездов.

Консульские сборы за оформление визы: 1368 рублей за любую визу;
(+ 30 руб. с каждого человека для групповой визы)

Опубликовано: 04.03.2009

Заполнить заявку на кредит

перейти в форум

Курсы валют

Курсы ЦБ РФ на 23.01.2019
ВалютыКурс
Доллар / рубль66.5499
Евро / рубль75.5541
Доллар / евро0.8808

Фотографии с форума