Для того, чтобы получить вид на жительство, в Египте необходима купленная недвижимость, стоимость кооторой превышает 300 тыс. е. ф. (около $54 тыс.) Иностранному гражданину выдается резиденская виза на полгода. В дальнейшем она продлевается на год, затем на пять лет, затем ее можно продлить еще на пять лет.(по сути вид на жительство).  Если же стоимость недвижимости менее 300 тыс. е. ф. ,и не был оформлен грин-контракт, владельцу собственности не предоставляется никаких льгот.Грин-контракт- это свидетельство о регистрации недвижимости в едином реестре страны.Вид на жительство в Шарм Эль Шейхе имеет несколько другой порядок:

Владелец в любом случае получает резиденскую визу, независимо от того, есть купленная недвижимость или нет. При этом на визу имеют право также претендовать родители и дети владельца. Вид на жительство или резидентская виза, выданная на основании владения недвижимостью, не дает права на получение гражданства Египта.

Вид на жительство сроком на 5 лет с возможностью продления имеют право получить:

  • инвесторы (если компания попадает под действие Закона «О правилах гарантий и развития инвестиций»);

  • дети от матери египтянки, дети вдов египтян, имеющие пятилетний вид на жительство;

  • люди старше 60 лет, проживающие на территории Египта более 10 лет;

  • жены и вдовы египтян;

Вид на жительство сроком на 3 года с возможностью продления имеют право получить:

    • иностранцы, женатые на гражданках Египта;

    • иностранцы получившие трехлетний вид на жительства при согласии МВД Египта;

    • Иностранцы, проживающие в домах престарелых Египта;

    • государственные служащие и работники государственного сектора Египта. 

Гражданство

Гражданство в Египте имеют право получить:

  • иностранцу, родившемуся в Египте и который находиться на территории страны до совершеннолетия, отвечающий следующим требованиям:

  • владеет арабским языком;

  • не было судимости и депортаций;

  • имеющий законный источник дохода;

  • иностранец, проживший в стране более 10 лет и отвечающий требованиям, описанным выше;

  • иностранец, оказавший Египту услуги исключительной важности;

  • Гражданке другого государства, вышедшей замуж за египтянина Брак обязательно должен быть признан египетским судом и заключен официально;

  • решение о предоставлении гражданства принимает также президент Египта

 

Опубликовано: 29.04.2010

Заполнить заявку на кредит

перейти в форум

Курсы валют

Курсы ЦБ РФ на 21.08.2019
ВалютыКурс
Доллар / рубль66.7840
Евро / рубль73.9766
Доллар / евро0.9028

Фотографии с форума