Пивной суп

Суп, которым очень просто удивить гостей. Суп, съев который, можно сразу и выпить, и закусить.

Немецкий пивной суп

Попробуйте дополнить цепочку логическим продолжением: Япония – суши, Китай – утка по-пекински, Чехия – кнедлики, Германия… Правильно, первое, что приходит на ум – это пиво и баварские колбаски!

Что бы не говорили иностранцы про наши, русские возможности, немцы абсолютно не отстают от нас в употреблении спиртного. Особенно пива. Особенно с колбасками. Но таким блюдом никого уже не удивишь. Пиво разных сортов и у нас есть, а колбаски и сосиски продаются в любом виде: от сырого до копченого.

Национальная немецкая кухня не ограничивается только копчеными колбасками (хотя их в Германии существует свыше 300 разновидностей, а в каждом регионе страны их готовят по-своему).  Очень часто, в обычной немецкой семье колбаски, сосиски и сардельки подаются не как основное блюдо, а закуской или дополнением на завтрак, обед и ужин.

Сегодня мы решили объединить все «типовые» немецкие продукты, чтобы получить совершенно неожиданный результат, а именно: пивной суп!

Немецкий пивной суп

Немецкий пивной суп. Рецепт.

Из чего готовим:

150 грамм плавленого сыра

150 грамм твердого сыра

200 грамм копченых колбасок (можно охотничьи, можно баварские и тд)

100 грамм копченых ребрышек (они больше для запаха, но если хотите в супе больше мяса – добавляйте больше)

Темное пиво (тут предлагаем не экономить, а взять хорошее пиво, которое не горчит. Это обязательное условие, иначе суп будет горький: вылить жалко, а есть невозможно)

Перец чили (или любой другой, если не любите сильно острые блюда)

Растительное масло

1 средняя луковица

Как готовим:

  1. Мелко нарезаем лук.
  2. Колбаски режем колечками, ребрышки можно порезать помельче, если позволяет косточка. Если нет, то оставляем как есть. Главное – запах!
  3. Разогреваем в казане растительное масло и только потом добавляем лук. Пока лук жарится, можно начинать резать сыр. И твердый, и плавленый сыр режем средними кубиками.
  4. Обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем в казан ранее нарезанные колбаски и ребрышки. Время обжаривания -  минут пять.
  5. Теперь самое время добавлять пиво, перец и оба вида сыра. Постоянно помешивая, доводим до кипения и выключаем.

Готово! Суп отлично подойдет для пикника на воздухе. Но если не хочется ждать лета – попробуйте приготовить уже сегодня (вместо привычного, с фрикадельками). Муж точно оценит!

Одно из преимуществ этого супа – его можно сделать более густым и получить отличную сытную и пивную закуску, а можно употреблять как привычный супчик. С небольшим градусом.

Что делать, если суп получился горький?

Мы не будем вам напоминать, что «Мы говорили», а просто предложим вариант доработки: можно добавить по вкусу сметану или 20% сливки (или и то, и другое, если уж совсем невозможно есть). Все будет съедобно, главное, чтоб Ваш желудок не взбунтовался против такого неожиданного деликатеса.

Вот такое интересное немецкое блюдо на основе самых популярных немецких продуктов. А Вы уже готовили пивные супчики?

Автор: Евгения Ламах

фотография: Vitalii Shastun

TEXT.RU - 100.00%

05 декабря 2015 г.

Этот текст не разрешается перепечатывать

Рейтинг: 4.5 Всего голосов: 2

Ссылки на статью    Вставить в блог    

Австралия
Армения
Беларусь
Болгария
Великобритания
Венгрия

Германия

Греция
Грузия
Египет
Индонезия
Испания
Италия
Китай
Латвия
Литва
Нидерланды
ОАЭ
Польша
Португалия
Словения
США
Таиланд
Турция
Франция
Черногория
Чехия
 Другие страны

Статьи на заграничнике

Между Европой и Африкой

Гибралтар - территория Великобритании на юге Испании.

Осенние приключения, или праздник живота

Порадуй живот: поезжай в Германию, вТурцию, в Китай, во Францию!

Деньги для покупки недвижимости за рубежом

ВИДЕО

Подписаться

Заполнить заявку на кредит

перейти в форум

Курсы валют

Курсы ЦБ РФ на 01.05.2022
ВалютыКурс
Доллар / рубль71.0237
Евро / рубль74.5589
Доллар / евро0.9526

Фотографии с форума