Попробуйте дополнить цепочку логическим продолжением: Япония – суши, Китай – утка по-пекински, Чехия – кнедлики, Германия… Правильно, первое, что приходит на ум – это пиво и баварские колбаски!
Что бы не говорили иностранцы про наши, русские возможности, немцы абсолютно не отстают от нас в употреблении спиртного. Особенно пива. Особенно с колбасками. Но таким блюдом никого уже не удивишь. Пиво разных сортов и у нас есть, а колбаски и сосиски продаются в любом виде: от сырого до копченого.
Национальная немецкая кухня не ограничивается только копчеными колбасками (хотя их в Германии существует свыше 300 разновидностей, а в каждом регионе страны их готовят по-своему). Очень часто, в обычной немецкой семье колбаски, сосиски и сардельки подаются не как основное блюдо, а закуской или дополнением на завтрак, обед и ужин.
Сегодня мы решили объединить все «типовые» немецкие продукты, чтобы получить совершенно неожиданный результат, а именно: пивной суп!
Немецкий пивной суп. Рецепт.
Из чего готовим:
150 грамм плавленого сыра
150 грамм твердого сыра
200 грамм копченых колбасок (можно охотничьи, можно баварские и тд)
100 грамм копченых ребрышек (они больше для запаха, но если хотите в супе больше мяса – добавляйте больше)
Темное пиво (тут предлагаем не экономить, а взять хорошее пиво, которое не горчит. Это обязательное условие, иначе суп будет горький: вылить жалко, а есть невозможно)
Перец чили (или любой другой, если не любите сильно острые блюда)
Растительное масло
1 средняя луковица
Как готовим:
- Мелко нарезаем лук.
- Колбаски режем колечками, ребрышки можно порезать помельче, если позволяет косточка. Если нет, то оставляем как есть. Главное – запах!
- Разогреваем в казане растительное масло и только потом добавляем лук. Пока лук жарится, можно начинать резать сыр. И твердый, и плавленый сыр режем средними кубиками.
- Обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем в казан ранее нарезанные колбаски и ребрышки. Время обжаривания - минут пять.
- Теперь самое время добавлять пиво, перец и оба вида сыра. Постоянно помешивая, доводим до кипения и выключаем.
Готово! Суп отлично подойдет для пикника на воздухе. Но если не хочется ждать лета – попробуйте приготовить уже сегодня (вместо привычного, с фрикадельками). Муж точно оценит!
Одно из преимуществ этого супа – его можно сделать более густым и получить отличную сытную и пивную закуску, а можно употреблять как привычный супчик. С небольшим градусом.
Что делать, если суп получился горький?
Мы не будем вам напоминать, что «Мы говорили», а просто предложим вариант доработки: можно добавить по вкусу сметану или 20% сливки (или и то, и другое, если уж совсем невозможно есть). Все будет съедобно, главное, чтоб Ваш желудок не взбунтовался против такого неожиданного деликатеса.
Вот такое интересное немецкое блюдо на основе самых популярных немецких продуктов. А Вы уже готовили пивные супчики?