Пивной суп

Суп, которым очень просто удивить гостей. Суп, съев который, можно сразу и выпить, и закусить.

Код для блогов

Результат

Заграничник: все о загранице
Пивной суп
Суп, которым очень просто удивить гостей. Суп, съев который, можно сразу и выпить, и закусить. подробнее »

Немецкий пивной суп

Попробуйте дополнить цепочку логическим продолжением: Япония – суши, Китай – утка по-пекински, Чехия – кнедлики, Германия… Правильно, первое, что приходит на ум – это пиво и баварские колбаски!

Что бы не говорили иностранцы про наши, русские возможности, немцы абсолютно не отстают от нас в употреблении спиртного. Особенно пива. Особенно с колбасками. Но таким блюдом никого уже не удивишь. Пиво разных сортов и у нас есть, а колбаски и сосиски продаются в любом виде: от сырого до копченого.

Национальная немецкая кухня не ограничивается только копчеными колбасками (хотя их в Германии существует свыше 300 разновидностей, а в каждом регионе страны их готовят по-своему).  Очень часто, в обычной немецкой семье колбаски, сосиски и сардельки подаются не как основное блюдо, а закуской или дополнением на завтрак, обед и ужин.

Сегодня мы решили объединить все «типовые» немецкие продукты, чтобы получить совершенно неожиданный результат, а именно: пивной суп!

Немецкий пивной суп

Немецкий пивной суп. Рецепт.

Из чего готовим:

150 грамм плавленого сыра

150 грамм твердого сыра

200 грамм копченых колбасок (можно охотничьи, можно баварские и тд)

100 грамм копченых ребрышек (они больше для запаха, но если хотите в супе больше мяса – добавляйте больше)

Темное пиво (тут предлагаем не экономить, а взять хорошее пиво, которое не горчит. Это обязательное условие, иначе суп будет горький: вылить жалко, а есть невозможно)

Перец чили (или любой другой, если не любите сильно острые блюда)

Растительное масло

1 средняя луковица

Как готовим:

  1. Мелко нарезаем лук.
  2. Колбаски режем колечками, ребрышки можно порезать помельче, если позволяет косточка. Если нет, то оставляем как есть. Главное – запах!
  3. Разогреваем в казане растительное масло и только потом добавляем лук. Пока лук жарится, можно начинать резать сыр. И твердый, и плавленый сыр режем средними кубиками.
  4. Обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем в казан ранее нарезанные колбаски и ребрышки. Время обжаривания -  минут пять.
  5. Теперь самое время добавлять пиво, перец и оба вида сыра. Постоянно помешивая, доводим до кипения и выключаем.

Готово! Суп отлично подойдет для пикника на воздухе. Но если не хочется ждать лета – попробуйте приготовить уже сегодня (вместо привычного, с фрикадельками). Муж точно оценит!

Одно из преимуществ этого супа – его можно сделать более густым и получить отличную сытную и пивную закуску, а можно употреблять как привычный супчик. С небольшим градусом.

Что делать, если суп получился горький?

Мы не будем вам напоминать, что «Мы говорили», а просто предложим вариант доработки: можно добавить по вкусу сметану или 20% сливки (или и то, и другое, если уж совсем невозможно есть). Все будет съедобно, главное, чтоб Ваш желудок не взбунтовался против такого неожиданного деликатеса.

Вот такое интересное немецкое блюдо на основе самых популярных немецких продуктов. А Вы уже готовили пивные супчики?

Автор: Евгения Ламах

фотография: Vitalii Shastun

TEXT.RU - 100.00%

05 декабря 2015 г.

Этот текст не разрешается перепечатывать

Рейтинг: 4.5 Всего голосов: 2

Ссылки на статью    Вставить в блог    

Заполнить заявку на кредит

перейти в форум

Курсы валют

Курсы ЦБ РФ на 01.05.2022
ВалютыКурс
Доллар / рубль71.0237
Евро / рубль74.5589
Доллар / евро0.9526

Фотографии с форума