Рецепты блинов

Сегодня начинается масленица. Специально для Вас - три рецепта блинов: на молоке, на кефире и на воде.

Рецепты блинов: на молоке, на кефире, на воде.

Блины – это наше, русское-народное блюдо, которое актуально круглый год, а особенно, в марте!

Как говорится, сколько хозяек, столько и рецептов, но сегодня мы возьмемся за приготовление тонких блинчиков без начинки на молоке, кефире и воде. Какой рецепт самый вкусный – решать не «Заграничнику», а Вам, но для этого нужно попробовать все три версии.

Масленица пришла, блины принесла!

Тесто для блинов на молоке.

Из чего готовим:

500 мл жирного молока (домашнего или магазинного)

2 яйца

200 грамм муки высшего сорта

2 ст л растительного масла

Соль

Сахар

Как готовим блины на молоке:

  1. Молоко и яйца не должны быть охлаждены, поэтому заранее достаем их из холодильника.
  2. Взбиваем яйца в глубокой тарелке или миске, добавляем 1 щепотку соли и 1 ст л сахара
  3. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
  4. Для того чтобы масса была без комочков – необходимо муку просеивать через сито и добавлять к молочно-яичной массе в несколько приемов, постоянно перемешивая и взбивая.
  5. В конце замеса добавляем в массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану, растительное масло.

Если блины на молоке подходят тем, кто любит тонкие воздушные блинчики без начинки, то блинчики на кефире отлично подойдут и как основа для начинок.

Еще один плюс блинов на кефире – их полюбят экономные хозяйки, т.к. вместо кефира можно брать скисшее молоко – и блины получаются хорошие, и продукт не пропал!

 

Блины с медом и свежими ягодами

Тесто для блинов на кефире.

500 мл кефира от 0,5 до 3,2% или прокисшего молока

2 яйца

200 грамм муки высшего сорта

Соль, сахар, сода по 0,5 чайных ложки

4 ст л растительного масла

Как готовим блины на кефире:

  1. Взбиваем яйца, добавляем кефир и ставим массу на огонь. Нагреваем примерно до 60С, снимаем с огня и добавляем соль и сахар.
  2. Муку просеиваем и добавляем в тесто по той же схеме, как и в предыдущем рецепте: в несколько приемов.
  3. Соду разбавляем кипятком в пропорции 0,5:1 ст л и не давая остыть, добавляем в тесто.
  4. Добавляем растительное масло и убираем на 60 минут в теплое место.

Так как блины – это блюдо калорийное, а со сладкой начинкой, так и подавно, то люди, следящие за своим весом, будут голодными глазами смотреть на Ваши блинчики, но тронуть не посмеют – придется день из спортзала не вылазить.

А еще бывает аллергия на молочные продукты – тоже мало приятного. Такие люди уж точно под страхом смерти не притронутся к блюду. Грустно, но выход есть – блины на воде. Они не так популярны как на молоке и кефире, но зато они подойдут аллергикам и стройняшкам.

 

Блины

Тесто для блинов на воде

Из чего готовим:

500 мл кипяченой воды

2 яйца

300-330 грамм муки высшего сорта

2 ст л растительного масла

Соль

Сахар

Как готовим блины на воде:

  1. Взбиваем в глубокой тарелке или миске яйца, добавляем 1 щепотку соли и 1 ст л сахара.
  2. Добавляем к яйцам кипяченую воду, тщательно перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и добавляем по старой схеме.

А теперь можно приступить и к выпеканию. Советами поделились несколько хозяек со стажем.

Как готовим блины:

  1. Хорошенько разогреваем сковородку. Масла надо граммулька – просто для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде. После этого убавляем огонь до среднего.
  2.  Тесто набираем половником. В процессе выпекания Вы приноровитесь к нужному количеству, а для начала мы советуем набирать 2/3.
  3. Сковороду держим под наклоном, чтоб тесто растеклось и печем 2-3 минуты, несмотря на то, что масса схватывается моментально.
  4. Переворачиваем блин лопаткой и пропекаем другую сторону тоже около 2х минут.
  5. Готовые изделия складываем на большую плоскую тарелку. На Руси всегда блины смазывали сливочным маслом, но это, как говорится, на любителя.
  6. Еще один маленький секрет – если хотите корочку, оставляйте блины не накрытыми, а если любите мягкие, то прикрывайте тарелкой.

Смело пробуйте, приятного аппетита! Ну что, какие самые вкусные получились?

Автор: Евгения Ламах

TEXT.RU - 100.00%

07 марта 2016 г.

Этот текст не разрешается перепечатывать

Рейтинг: 0 Всего голосов: 0

Ссылки на статью    Вставить в блог    

Заполнить заявку на кредит

перейти в форум

Курсы валют

Курсы ЦБ РФ на 24.01.2019
ВалютыКурс
Доллар / рубль66.3318
Евро / рубль75.3861
Доллар / евро0.8799

Фотографии с форума