Сладкие шарики

Сладкие мучные шарики. Попробуйте итальянский десерт. Рецепт мы Вам подскажем.

Сладкие шарики (Purcedruzzi) со вкусом Италии

Не секрет, что у итальянцев веселый и легкий нрав, и не смотря, что Рождество важный семейный праздник, проходит оно тоже очень шумно и весело. Существует поверье, что все обиды нужно оставлять в старом году, поэтому рождественская ночь предназначена для веселья. Однако, итальянцы не идут в рестораны и на дискотеки – в городе закрыто все, кроме костела – служба начинается ровно в 12 и длится 1,5 часа.

Еще несколько десятилетий назад, в стране было принято выбрасывать из окон ненужные вещи для того, чтобы освободить место для новых. Иногда это бывает не только одежда, но и кое-что потяжелее, например, телевизор. Но из-за большого количества травм традиция сошла не нет, а количество прогуливающихся под окнами, возросло – теперь-то им ничего не угрожает!

Италия - страна с длинной кулинарной историей. Каждая область сохранила свои традиции, обычаи, и праздничные блюда, поэтому «Заграничнику» оказалось очень сложно выбрать что-то одно. Но мы остановились на Саленте, юге Италии, рождественским десертом которого считаются сладкие мучные шарики, приготовленные во фритюре, которые мы сделаем уже сегодня.

Из чего готовим сладкие мучные шарики:

1 кг пшеничной муки высшего сорта
0,5 кг меда
1 л свежевыжатого сока апельсина и мандарина
1 пачка сухих дрожжей или 1 пачка пекарского порошка
1 пачка ванилина
1 ч л корицы
4 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
50 грамм сушеных мандаринов
20 грамм анисового ликера
Оливковое и сливочное масло

Сладкие шарики

Как готовим сладкие мучные шарики:

  1. В глубокой миске смешиваем муку с сухофруктами, корицей, ванилином и дрожжами. Добавляем в тесто 200 мл оливкового масла и тщательно растираем массу вручную. Вливаем сок.
  2. В чайнике разогреваем воду: нам понадобится только 50 грамм – в них разводим пекарский порошок и добавляем в тесто. Растворяем соль в минимальном количестве воды и тоже доливаем в тесто. Теперь тщательно делаем замес – до упругости и эластичности теста.
  3. Разделяем тесто сначала на колбаски до 2 см диаметром, а потом из колбасок формируем небольшие шарики. Обжариваем их на масле и немного остывшие, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  4. В отдельной миске смешиваем мед, сахар, анисовый ликер. Доливаем 0,5 стакана кипяченой воды. Смесь ставим на огонь до кипения. Как только закипит – на несколько секунд поочередно кидаем наши готовые сладкие шарики.
  5. Шарики выкладываем на большое блюдо горочкой, их можно украсить кедровыми орешками или цветными пищевыми шариками.

В новогоднюю ночь все привлекает удачу, поэтому на подоконник ставятся зажженные свечи, а чтобы год прошел в достатке – на окно кладутся монетки. Кстати, можно приготовить сюрприз самому удачливому в наступающем году – спрятать в одном из сладких шариков монетку.
Кто же будет этот счастливец?

Автор: Евгения Ламах

фотография: Joerg Mikus

TEXT.RU - 100.00%

01 января 2016 г.

Этот текст не разрешается перепечатывать

Рейтинг: 0 Всего голосов: 0

Ссылки на статью    Вставить в блог    

Статьи на заграничнике

Между Европой и Африкой

Гибралтар - территория Великобритании на юге Испании.

Осенние приключения, или праздник живота

Порадуй живот: поезжай в Германию, вТурцию, в Китай, во Францию!

Деньги для покупки недвижимости за рубежом

ВИДЕО

Подписаться

Заполнить заявку на кредит

перейти в форум

Курсы валют

Курсы ЦБ РФ на 24.01.2019
ВалютыКурс
Доллар / рубль66.3318
Евро / рубль75.3861
Доллар / евро0.8799

Фотографии с форума